《刺杀盖世太保》11.24公映 惊世上演二战第一刺杀

2017-10-27 11:36

今日,战役片《刺杀盖世太保》发布定档海报,并正式发布将于11月24日在内地上映。该片是海内最新引进的战斗片,同时也是本年度最后一部二战题材影片,由塞德里克·吉门内兹导演,杰森·克拉克、裴淳华、杰克·奥康奈尔、米娅·华希科沃斯卡、杰克·莱诺等演员主演,根据历史上著名的纳粹头子海德里希遇刺事件改编而成,将英勇无畏的刺杀行动和纳粹份子的残暴全景展现,带领观众重回那个动荡的年代,感想不应被遗忘的壮烈史诗。

切实事件改编 还原举世瞩目的绝命刺杀

《刺杀盖世太保》改编自实在的历史事件,以丘吉尔谋划的“类人猿举动;为主线,讲述了两名盟军翱翔员空降纳粹盘踞区,刺杀盖世太保喽罗海德里希(杰森·克拉克饰)的故事,充满传奇色彩与缓和气氛。而本次宣布的定档海报也以海德里希遇刺为原本。只见海报中海德里希的大头像占据了整幅画面,一个瞄准镜在画面正中,准星已瞄准他的太阳穴,简要扼要地勾勒出事件主体,营造出强烈的紧迫感。

值得一提的是,该片的原著小说《HHhH》亦颇具名气,曾荣获法国龚古尔文学大奖,并进入《纽约时报》百佳图书推荐、英国亚马逊畅销书行列,在世界范围内收获广泛好评,是纪念世界反法西斯战斗胜利70周年系列作品之一。该书在中国出版后亦登上畅销书榜单,杰出的故事跟深刻的内涵亦深深影响了中国读者。再加上此前《血战钢锯岭》《敦刻尔克》接连在国内上映,激发了良多中国观众对战役、历史题材影片的观影热情,作为继二者之后的本年度最后一部二战大片,创业不易公平安排学习打算王长田快速的描述,《刺杀盖世太保》无疑更加引人等候。

聚焦二战史实全景 展现类人猿举措始末

不同于个别影片的平铺直叙,《刺杀盖世太保》采取双线叙事,对弛缓刺激的刺杀过程跟纳粹德国的冷漠残酷都给予了赫然的刻画。一边是丘吉尔策划的周到刺杀盘算,刺杀小队空降、接头、争执、行为,环环相扣,令人肾上腺素飙升。另一边,以海德里希为代表的纳粹执政者实行血腥政策,肆意屠杀无辜平民,海德里希更策划了残暴的清除行动,将上百万犹太人送上了断头台,以至欧洲大陆血流漂杵,十分震动听心。两线交织并进,“类人猿行动;的前因后果全景展示,将观众从新带回了那个动荡的时代。

此前,该片已在戛纳电影节举办了看片活动,其高度还原的服化道及紧凑的故事线均给人留下了深入印象,收获了很多业内人士的好评,也让无数国内观众等待该片能在国内上映。当初该片终于定档,正应和了观众的等待,只等11月24日,一击必杀。该片由法国传奇影业出品, 中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限任务公司联合发行,中国电影集团公司进口,中国片子股份有限公司译制,本国中学生为搭乘“中国经济快车” 苦学汉语背唐诗